воскресенье, 30 августа 2009 г.

Открытое» извлечение костей.

Этим способом извлекают кости из любой птицы - от перепелов до индюшек. Единственное, что вам потребуется, - острый нож и около 30 мин времени. Если этот процесс по какой-то причине придется прервать, обязательно положите птицу в холодильник.
Положите курицу грудкой вниз. Разрежьте вдоль спинного хребта. Кончиком ножа высвободите «устрицы». Держа лезвие максимально близко к ребрам, как бы соскребайте и отделяйте мясо от костей, пока не дойдете до крылышек и бедрышек. Надрежьте мясо на крылышках и бедрышках, не отделяя эти части птицы от тушки.
2) Продолжайте отделять мясо от реберного костяка, двигаясь вниз к грудной кости и стараясь при этом не прорвать кожу.
3) Удалите реберный костяк, аккуратно отделив его от кожи и остова грудной кости.
4) Срежьте кончики крыльев и наросты на ножках. Держа курицу распластанной кожей вниз, разрежьте крылышки и бедрышки вдоль до самой кости. Кончиком ножа отделите все мясо так, чтобы кости можно было свободно удалить. Очистите мякоть от сухожилий.
5) Разложите распластанную птицу короткой стороной к себе. Выложите начинку в центральную часть курицы. Загните боковые стороны тушки так, чтобы слегка накрыть начинку, сформованную в виде колбаски, и не дать ей «выйти» наружу. Сверните курицу в аккуратный рулет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий