воскресенье, 30 августа 2009 г.

Открытое» извлечение костей.Часть вторая.

6) Обвяжите начиненную птицу веревочкой по всей длине с интервалами в 3 см. Взвесьте курицу и определите время приготовления (см. «Время жарения»). Положите на решетку на противне и запекайте. Охладите и нарежьте ломтиками.
СОВЕТ от kulinarkis.blogspot.com
Не связывайте мясо слишком туго: из-за этого во время запекания куриный рулет может деформироваться.
НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите фаршировать птицу спустя некоторое время после извлечения из нее костей, выкладывайте начинку максимально охлажденной.
ВРЕМЯ ЖАРЕНИЯ
Электрическая духовка - 190°С, газовая -170°С
Цыпленок 450 г -1.4 кг
с мясной 45 мин -
начинкой 1 час 15 мин
с немясной 40 мин -
начинкой 1 час
Средняя птица 1.4-1.8 кг
с мясной 1 час 15 мин -
начинкой 1 час 30 мин
с немясной 1 час -
начинкой 1 час 15 мин
Крупная птица 1.8-2.3 кг
с мясной 1 час 30 мин -
начинкой 2 часа
с немясной 1 час 15 мин -
начинкой 1 час 30 мин
ФАЗАН БЕЗ КОСТЕЙ
Из фазана без костей можно приготовить изысканное блюдо на 4-6 персон. Извлеките кости из птицы «открытым» способом и нафаршируйте смесью из сухофруктов и зелени (см. «Мясо, домашняя птица и дичь 24»), добавив 3 ст. л. портвейна. На свернутого фазана выложите крест-накрест полоски копченого бекона и запекайте 50-60 мин при температуре 180°С и 160СС для электрической и газовой духовки соответственно. Нарежьте ломтиками и подавайте на жареных крутонах из хлеба. Украсьте кресс-салатом.

1 комментарий:

  1. Статья наглядна и превосходна для простого читателя. Спасибо за материал! Житомирські події на Украинском портале.

    ОтветитьУдалить