воскресенье, 30 августа 2009 г.

ВРЕМЯ ЖАРЕНИЯ.

Электрическая духовка - 190°С,
газовая- 170°С
Средняя утка
без костей 1.4 - 1.8 кг
с мясной 1 час 30 мин -начинкой 1 час 45 мин с немясной 1 час 15 мин -начинкой 1 час 30 мин
Большая утка без костей
с мясной начинкой с немясной начинкой
1.8-2.3 кг
1 час 45 мин
2 часа
1 час 30 мин
1 час 45 мин
Фаршированная ножка индюшки без костей
225-275 г 35-50 мин
Индюшачья ножка без костей
Кости из ножки индейки извлекают через «тоннель». К куриной ножке можно применить этот же способ. Выберите начинку по вкусу (см. «Мясо, домашняя птица и дичь 24»), нафаршируйте ею ножку и зашейте. Взвесьте и определите время приготовления (см. выше).
1) Начиная с мясистой стороны, введите нож вглубь и отделите мясо от кости по всей длине.
2) Продолжайте как бы соскребать мясо с косточки. Держите нож близко к кости и отворачивайте освобожденное мясо, чтобы обнажить суставную впадину.
3) Разрежьте ножку в суставной впадине и извлеките кость. Отрежьте костный нарост.
4) Отделите мякоть от косточки голени, отодвигая мясо с кожей назад. Удалите кость.
5 Наполните кондитерский мешочек с широкой насадкой начинкой и выдавите ее в освобожденную от костей ножку. Специальной иглой и ниткой зашейте ножку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий